iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ТЫ ПРАВ, АРКАША. ТВОЯ ЖОПА ТОЛЩЕ. Вот так выйдешь с утра в семейных трусах во двор. А во дворе уже минус 18. Усы все инеем покрыты. И думаешь, что прав был твой строгий собеседник - живёшь только трижды. Первый раз пишешь сценарии в Лаборатории Прикладной Этики. Во второй раз возишь героин на Новую Землю. И лишь в третий раз повезёт тебе быть ледяным сперматозоидом Ямальской Тундры.

РАДИКАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ СТИХОВ. Natalia Shilova пишет: "Написать хороших стихов я, увы, не могу. Зато чужие правлю уверенно. Вот только что по итогам вечернего семейного чтения Крылова усовершенствовала известную басню до краткой и почти универсальной полемической формулы: "А вы, друзья, как ни садитесь,// Всё - не годитесь". Я думаю, что это басню можно и дальше совершенствовать. Например - "А вы, друзья - не годитесь". Или, скажем хрестоматийное стихотворение Есенина про берёзу можно улучшить до формулы - "Белая берёза под моим окном". А дальше идёт лишнее и необязательное - про снег там, про снежинки, про ленивую зарю и проч.

"Но пока есть Сатана, есть и этот элемент, и есть тот, кто ему противостоит – герой, уже по своему существу не имеющий ни права, ни жизненных оснований отвлечься от противостояния этому элементу и влиться в урегулированную жизнь поселян. Потому он оказывается в силах – и это в фильме не выглядит ни нелепостью, ни сладким романтизмом – вернуть убитую героиню обратно к жизни: не чувством, нет, и не некоей священнодейственной силой, а просто силой живительного, неодомашненного ландшафта, соляных заводей, камышей, дюн, в которые единственные-то и верит, похоже, сам Дюмон, вечно вспоминающий место своего рождения и детства".
http://cineticle.com/reviews-/1390-glazova-hors-satan.html

14915219_1002283936546782_8473164076155321498_n.jpg

Майнавира прислала Красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments