iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Смотрю "Транссибирский экспресс". Надо сказать - весьма увлекательно. Не знаю, правда, чем там у них всё кончится...

НИ БЕ НИ МЕ. Александр Беляков: "Иван Павлович попросил у сына какую-нибудь книжку. Тот предложил ему „Аврору, или Зарю в утреннем восхождении“ Якова Беме. Вскоре старик вернул ему книгу, сказав, что не понял в ней ни Бе, ни Me. Так сострить мог бы и сам Хармс". (В.Н.Петров. Хармс)

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2009 ГОД.
а) Могу похвастаться - в 1976, я, будучи с родителями в Одессе, пятнадцати лет от роду, ходил в майке, на которой сам нарисовал фломастером мишень и написал КИЛЛ. Никакого эффекта это, однако, не произвело.

б) и ещё 1973: ссср: город Альметьевск Татарской АССР:
Радиохулиганы на средних волнах, вот какое здесь имеется явление радиожизни, которое автор этих строк свидетельствует собственными руками и клавиатурой. Молодые люди мастерят самодельные средневолновые радиопередатчики, и выходят в эфир, не спросясь ни у кого разрешения, и гоняют бит-музыку или просто переговариваются друг с другом: “Алло! Кирпич! Как меня слышишь?” Остальные молодые люди, лишенные технических талантов, их за это ужасно уважают и им страшно завидуют. Не знаю, как и почему это было возможным и не пресекалось на корню уполномоченными органами, не знаю, было ли это всесоюзно распространенным явлениям, но в городе Альметьевске Татарской АССР таких подпольных радиостанций вещало ежедневно штук пятнадцать, я их сам лично слышал. А мой приятель Струков А. из города Набережные Челны той же Татарской АССР подтверждает: у них было то же самое, и он тоже их слушал и восхищался.

15068956_886746511461913_3755683657880425017_o.jpg

Майнавира прислала Дацзыбао.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments