iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Простите, совсем глаза слипаются. Пойду лучше спать...

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
1985, весна.
Я стою в курилке возле мужского сортира на третьем этаже, в так называемом "Аглицком клубе" (см.) (нет теперь ни того сортира, ни Аглицкого клуба), прибегает человек по имени Коноплёв:
- Ты чего тут стоишь? Там, в столовой, пиво дают!
- Как?!!!
И побежали в столовую.
2. Там, действительно, давали пиво. Продавали. Бутылочное!
В Тюмень бутылочного пива сроду не было, может, разве, в обкомовских распределителях, да ещё, говорят, было оно в буфете Драмтеатра - но я в том драмтеатре сроду не был. А тут - в университетском буфете! Среди бела дня! Всем желающим! Пей - не хочу! И люди пили.
Пили студенты, пили преподы, столы сдвинуты, табачный дым коромыслом, на полу - пивные лужи, окурки, пустые бытылки, некоторые уже спят, мордой в стол, некоторые - поют хором про бродягу, который судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах.
3. У нас с Коноплёвым денег, конечно, с гулькин нос, на пару бутылок у каждого, но мы придумали выход.
Мы начали собирать пустые бутылки со столов, складывать их в мешки и быстро-быстро нести в пункт приёма стелокопосуды, который на тогда был аккурат напротив унвиерситетета, и, о удивление! - как раз открыт!
Бутылки тогда сдавать было очень выгодно, на две сдатых пустых бутылки от пива можно была купить одну полную, мы сдавали, покупали, выпивали, собирали бутылки по-новой, сдавали, и - - -
4. Тут и заходит в столовую ректор Куцев Г.Ф.
Наблюдает всю картину,
Щурит мозг могучий сой,
Понимает: ой-ой-ой!
- Эх вы! Я вам, как людям, пива раздобыл, бутылочку после занятий выпить, научные вопросы чтобы лучше обсуждались! А вы! Немедленно прекратить!
Мимо него бочком, бочком пытается протиснуться секретарь парткома университета Кессель с авоськами в обеих руках, набитых бутылками.
5. И не было больше пива в университетской столовой.

15400468_1204468482973751_3582321492911803045_n.jpg

Майнавира прислала славную картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments