iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
В работе Валлерстайна "Конец знакомого мира", которую я к сегодняшнему дню задал студентам, автор пишет, что эпоха модернити никогда не существовала. А значит мы никогда не были современными. Понятно о чём речь, но в этом утверждении есть нечто восхитительно-параноидальное. Вот человек на смертном одре начинает рассказывать как он жил, а ему говорят "э-э-э, парень, ты вовсе и не жил! разве это жизнь?". Или приходит некая женщина заявлять что-нибудь феминистическое, а ей говорят "да ты, матушка, и не женщина вовсе; как-то ты до настоящей женщины не дотягиваешь". Или привезли Владимира в ментовку. Кто такой? Имя? Фамилия? Как? Владимир? Да, какой же ты, в жопу, Владимир? Ты и на Виталия-то не тянешь.

Даниил Сизов. "Буфет на полустанке". Михаил Федосеенков, назвавший себя "сочинитель-изобразитель" написал к книге "Зачих". Самого сочинителя-изобразителя не видел я уж лет, наверное, двадцать или тридцать. Наверное, он всё такой же молодой, как и в конце 80-х. Книгу я прочёл с удовольствием. Стихи очень литературные, очень культурологические. И в начале - "на живую нитку шитые, пораскинулись кварталы".

Дела обступили меня со всех сторон и стоят немым укором. Но в эту бесконечную ночь, когда сидел я и караулил своих безумных собачек, понял, что нужно, наверное, всё отложить на потом и написать текст об одном своём необычном опыте. Описать неописуемое и впихнуть невпихуемое. Такого, кажется, вовсе не пишут. Есть, правда, Жорж Батай и его "Внутренний опыт". Но, с Батая-то хули взять? Он ведь француз.

15541918_943237782473000_8849623442052721915_n.jpg

Вот оно чё! Сфотографировал Игорь Бедарев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments