iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
а) В девяностые Шаповалова Ю. (http://wiki.nmrv.ru/index.php/Шаповалов). настиг сальмонеллёз — с похмелюги выпил сырое куриное яйцо — и ага. (С похмелюги очень трудно в себя хоть какую пищу пропихнуть — пищевод сжимается и не пускает, а питать организм — надо, он и так работает с дикой перегрузкой. Сырые яйца — чуть ли не единственный выход.) Лежал в инфекционной больнице. К нему приходил Жека Федотов и орал под окнами (в палаты не пускали — там же зараза — желтуха, дизентерия итд):
— Шапа, Шапа, глянь, я покушать тебе принёс! И крутил в руках два куриных яйца!

б) Мне было четырнадцать, ход течения жизни и судьбы подвёл меня к осознанию необходимости вплотную приобщиться к музыке рок — ни я тогда, впрочем, ни мои приятели не знали, что она так называется. Называли просто: "запад". У меня в классе был приятель Горбатенко, у него была замужняя старшая сестра, у которой как раз были всякие записи. Она мне, на четвёртой скорости, для экономии места, и записала катушку выборки на свой вкус.

На катушке той оказались первая "Ин Рок" дюпарпола (и тогда не особенно нравился и до сих пор приводит мня в недоумение — чё хорошего? скукокотень изнурительная), Алиса Купер, до сих пор не знаю (ну, так), ещё что-то, не помню, что именно — и несколько песен из Вайлд Лайфа Маккартни. В том числе две вышеприведённых Вот они меня чрезвычайно впечатляли. Правда, относительно второй, я думал, что это негритянка поёт песню негритянского революционного протеста — надо ли объяснять, что опознал имена исполнителей я гораздо позже, по памяти уже.

15391441_1238648332862994_8409180314306197591_o.jpg

Майнавира рекламку прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments