iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

НА ЯРУ ТАМ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ. Павел Анущенко: "у меня у маменьки дом на яру, в курсе тамошних дел. в прошлом году там продавцу и вовсе горло перерезали". Вот оно как.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
Розанова тут от нечего делать перечитал кое-чего.
Никогда его совсем не любил и даже терпеть не мог, перечитал - и ещё раз утвердился в этом.
В девятнадцатом веке ещё ничего, а как двадцатый начался, так стал ну очень жеманный старичок, в каждой фразе кокетничает, кокетничает. "Вот я какой дерзкий, вот я какой необычный! И какой безоглядно искренний! А? Изумляетесь? Правильно." Достигая квинтэссенции жеманства и кокетства в "Уединённом" и "Апокалипсисе нашего времени".
Нестерпимо.
И, кстати, как раз уёдинённого в "Уединённом" нет просто ни капельки: каждая фраза написана исключительно на публику, в расчёте на ту или иную её реакцию. Эта - должна удивить, эта - возмутить, эта - вовлечь в столь приятный Розанову процесс "интимничания", эта - растрогать, итд, итд.
Тьфу.
*
Причём сделаны все эти фокусы и аттракционы чрезвычайно грубо, шито всё исключительно белыми нитками. Уж на что я человек простодушный, но это уж полным деревом нужно быть, чтобы не учуять, как, "выпучив глаза и облизываясь", тебе в карман лезут левой рукой, правой дружески похлопывая. Деревов оказалось очень много, однако.

13179228_1351164841577324_5816528921256107763_n.jpg

Майнавира прислала хорошую картинку про то, как космонавтик полетел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments