iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

СТРОГАНИНА. Сергей Васильев пишет и я его вполне понимаю: "Вспоминаю застолья на биофаке с покойным профессором В.С.Соловьёвым. Спирт и строганина. Вот этого на юге мне не хватает. Мороженого муксуна на столе. И никто здесь меня не поймёт...". Не поймёт, ага. Правда. В комментариях сочувствующие пишут про дикость москалей, ибо те не понимают. И вынесен вердикт: пущай тогда шаверму едят.

ИНДЕЙСКИЙ ЕВРЕЙ. Андрей Зимин пишет: "Помнится, в конце 80-х, в канун одного из Новых годов, вся мировая прогрессивная общественность была возмущена примером вопиющего ущемления прав человека, произошедшего в Уфе.
Некий человек решил, согласуясь с новым законодательством и внутренними убеждениями, изменить в паспорте национальность с "еврей" на "иудей". Ну, решил и решил. Молодец. Пошёл в паспортный стол и говорит - поменяйте мне паспорт с графой, в которой будет записано, что я иудей... Башкирские паспортистки слегка припухли, но закон есть закон.
- Приходите, -говорят, -через две недели..
Приходит через две недели, ему выдают паспорт,где написано: - Индей.
-Я, кричит пострадавший,- иудей, понимаете вы? Иудей!
- Хорошо, хорошо, не волнуйтесь и приходите через две недели.
Спустя месяц он получает ещё один паспорт, где чернилами дописано (раньше ведь от руки заполняли) - Индейский еврей. Человек падает в обморок. Ведь, согласно правил, более трёх раз нельзя менять национальность. Должна быть определённость с этим делом. )) Так он и остался Индейским евреем".

ЧТО Я ПИСАЛ В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Как и договаривались с alien_masha, приехал я в детский дом на ул. Холодильной на Старый Новый Год. Фруктов разных им привёз. Был прожжён педагогическими взглядами, будто я запустил невзначай руку под юбку соседке по парте, а тут они, педагоги, меня и застукали на месте преступления.

15823519_1723514184630395_2807588183514797117_n.jpg

Новый Год чувак уже встретил. Прислала Майнавира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments