iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Пригласили меня принять участие в Iванiвских Чтениях в апреле месяце в Новосибирске. Я с благодарностью согласился. Что-то нельзя говорить, что-то можно. Но и из того, что можно, есть что рассказать.

Очень много чудесных предложений я получил по поводу программы о науке. Вот Александр Сафонов пишет: ""Наука – это вам не три пука". Ну или: "Поучи ученого – съешь говна печеного". Мне кажется, последнее – звонкое название для передачи. И чтобы два ведущих: актер в костюме ученого и актер в костюме говна. И из их диалогов будет выстраиваться линия концептуального и теоретического обсуждения той или иной проблемы современного мира науки. Например, актер в костюме ученого говорит: "Первичные погрешности автономно работающих АВМ и ЦВМ, входящих в Гибридную вычислительную систему (Г. в. с.), достаточно хорошо изучены, но оценка погрешности при решении с помощью гибридного комплекса нелинейных задач представляет ещё неразрешенную проблему". А актер в костюме говна отвечает: "Да-а-а, говна́-пирога́!.." И так далее. Можно и гуманитарные дисциплины так изучать..".

КУКЛА, ИЗОБРАЖАЮЩАЯ ПЬЯНОГО ГЕГЕЛЯ. Ночью наблюдал я некий камеди-клаб в Царстве Морфея. От некоторых номеров хохотал, как дитя. Потом проснулся и недоумевал - и чего ж смешного? Помню, особенно меня насмешило сообщение, что в деревне такой-то поймали куклу, изображающую пьяного Гегеля. Она кур из курятника воровала.

15741184_1203932266387804_458256767876495160_n.jpg

Майнавира прислала чудесную картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments