iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Буквально за ночь нужно написать методичку для аспирантов. И буквально за ночь не могу. Потому что спать хочу. Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть...

ЗАСАСЫВАЮТ ПРОХОЖИХ. Цвет Туры: "В районе улицы Геологоразведчиков в темноте летают огромные пылесосы и засасывают ночных прохожих целиком. Они приближаются со страшным шумом, но прохожий боится, цепенеет, не может пошевелиться, убежать, а жители домов по близости даже к окнам боятся подойти от страха перед этими пылесосами, о которых они знают с детства. Каждая семья в этом районе потеряла из-за такого пылесоса как минимум одного родственника. Всё что остаётся от таких засосанных людей — их тени, которые селятся потом в сквере Тенистом. Чем больше людей за ночь засосало огромным пылесосом — тем тенистее в этот день сквер Тенистый. Никто точно не может сказать, откуда они прилетают. Кому-то кажется, что откуда-то из самого конца улицы Тульской, примерно оттуда, где тополя недалеко от пересечения с улицей 30 лет победы особенно мрачны, а летом, как будто бы кто-то видел, прячутся они на дне Утиного пруда. Да, кстати, об этом знают все журналисты из того самого здания в том районе, многих ночью тоже засасывало, они даже хотели снимать сюжет об ужасных пылесосах, но однажды одного засосанного пылесос выплюнул обратно, и он рассказал всем такое, от чего было решено эту тему не вскрывать. Как далеко могут залетать эти пылесосы в другие районы — трудно сказать, раньше вроде бы их деятельность распространялась и на район Текутьевского, потом всё меньше случаев засоса стало случаться после строительства огромной свечи на Площади памяти, и совсем они, говорят, прекратились за улицей Мельникайте после установки неказистого и мелкого памятника Ломоносову у бывшего дк геолог."

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ БУНТ. Владимир Тучков пишет, что Игорь Андреевич Иогансон, обитая в деревенской глуши, набравшись отваги дискретоборца, пытается восстановить древнеславянскую грамматику, размещая в фейсбуке слитные письмена.

1451372209-d42256f2982830a67e8037d141782ed1.jpeg

Майнавира прислала картинку про волшебную палку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments