iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Elena Popova о кухне "лучшего города Земли" - - "Вчера были в "Лафе" , которая в начале улицы Республики, рядом с "Поль Бейкери". Там всегда было не фонтан, но счас особенно. Суп из чечевицы ( зеленой) выглядит как инопланетная еда. На вкус так же. Вообще использовать именно зеленую чечевицу для супа - решение странное, ибо цвет получился соответствующий. Непривычно. Но он просто несъедобный же еще. Я так понимаю, что чечевицу сварили, пюрировали блендером и развели эту кашу той же водичкой, в которой варили. Нет, ни бульоном, а именно водичкой. Ни соли, ни специй, ни мало-мальски сезонных овощей- НИЧЕГО. Цена вопроса- 120 руб. Томатный суп тоже приготовлен по оригинальному рецепту. Отварили много морковки, опять же- пюрировали, разбавили все стаканом холодном томатного сока из пакета. На кастрюлю . Но зато посолили, тут не поспоришь. Кебаб - горсточка плохо прожаренного мяса. Причем горсточка ребенка, а не взрослого. Два прозрачных ломтика помидорки. Странное дополнение - отварной рис, смешанный с петрушкой и видимо, политый маслом и лимонным соком. Но не уверена. Невкусно просто. Стоимость - 300 рублей порция. В "Трэвеллерсе" блюдо с названием "шакшука" - это два ужасно пожаренных яйца в обрамлении типа тоже обжаренных жестких баклажанов и моркови. Причем баклажаны сдохли еще перед Новым годом, а на масле приготовили тонну картошки- фри. Зачем называть блюдо шакшукой, если из оригинального рецепта там только два ингредиента- яйца и баклажаны? Где нормальная еда-то? вариант " дома" я знаю".

ЧТО Ж ЗА ЧИСТЫЕ БРИЛЛИАНТЫ РАЗУМА ПОМЕЩАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?
1) Если банку чудовищно раздуло, если скрипит в ней что-то, как когтем по кладбищенской ограде, то обходите такие консервы стороной.
2) НРАВЫ СЕЛЬЦА МЕТЕЛЁВО. А то посыплють летом улицу солью и катаются с девками на санях. А то сделають себе портянки из самой дорогой парчи и идут в магазин, а портянки такие длинные, что из сапог несколько метров по грязи тащится. Oh, that's lovely!
3) ДА, ЕСТЬ ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЗЕМЛИ!
Кукушонок кукушонку
Клювом расклевал мошонку...

76c69acb544cb3c1252facacff9_prev.jpg

Майнавира прислала исторический кадр. Вот так (было дело) ломились за книгами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments