iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

БЛЭЙК. По поводу названия книги "У каждой деревни своя Луна" kluchaar пишет: "Когда название придумывали - про Уильяма Блэйка думали? Я почему-то сразу вспомнил Блэйка, у него был такой интересный пассаж, что кусочек неба над твоим домом всегда один и тот же и даже переезжает с тобой если ты переезжаешь". Название замечательно придумала Лена Сунцова по строчке из моего стихотворения. Я же, когда стихотворение писал, то про Блэйка и не думал. Это была буквально зарисовка с натуры.

Думал, что из-за праздников студенты не придут, но они пришли. И занятия были полны весенней энергией и энтузиазмом. К тому же сегодня в институте был даже День открытых дверей. По этажу разгуливал рыцарь в доспехах. Я проходил мимо него с опаской: мне казалось, что он развернётся и звезданёт мне мечом в лоб. Хотя, это было бы достойной карой за творимые мной беззакония.

Проезжая по улице Полевой, я видел, как девочка в белом пальто ведёт под узцы пони. А у пони такое было выражение лица - "куда ж ты меня, сука, ведёшь?".

pCVkYQpUk14.jpg

tagiro котиков прислал.

16939454_1452233071485798_5255358161763078172_n.jpg

Ольга Колупанова прислала картинку про мечтателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments