iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Замечательно, что Ивана Иваныча Пузырькова позвали в Португалию за статью о старых капитанах. Поздравляю! Вольдемара же никто в Португалию не зовёт и остаётся Вольдемар во глубине сибирских руд.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 201- ГОД.
"А тут как раз наступило около пяти с копейками утра, и я побежал к метро, которое открывалось в пол-шестого, обманом в него проник (вынося руки вперед, когда идешь, нужно быстро зажимать ладошками глазки фотоэлементов), и поехал к Оганяну на Бауманскую, единственному, кто мог этот факт оценить, и растолкал его, только что легшего (чем он был крайне недоволен), все это ему прочел и потребовал водки. Оганян, разбуженный чуть свет, да к тому времени уже и неоднолетний водконенавистник, был крайне не рад, но важность момента осознал, поднялся с постели, оделся, поскреб по сусекам, нашел остатки денег и повел меня купить мне водки: одного не отпустил: «У нас район сомнительный, менты лютые, а у тебя вид совсем полного безумца». И водки — купил. И даже — две водки вышло! Он пошел покупать в один отдел водку, а меня послал с тридцаткой в другой за закуской, а я, конечно, не будь дурак, купил конечно никакую не закуску, а — — — И потом сидел со мной, пока я эти две бутылки пил (сам ни капли ни-ни-ни), и слушал мой пьяный бред, и потом уложил меня спать, и еще припрятал мне на опохмелку. Вот какой человек Авдей Степанович Тер-Оганян!

Ну, правда, были случаи и обратного свойства, когда он среди ночи выгнал меня из дому из-за того, что я, якобы, насрал у него в коммунальном коридоре под дверью («Ну, не ты, так значит баба твоя! А кто еще? Не Аня же Бражкина!»). Но при этом опять же не просто выгнал, а дал сто пятьдесят рублей на такси, понимая, что куда и как же я пьяный в жопу посреди ночи. Вот такой он человек.

Авдей Степанович Тер Оганян вернулся к жизни, жжет глаголом, заступаясь за Мавроматти и «Войну», как в лучшие времена, и опять является вождем и наставником молодежи. Я чрезвычайно во многом с ним не согласен, но чрезвычайно со многим — и согласен. А сила убедительности, с какой он излагает даже то, в чем я совершенно не согласен, приводит меня в полный восторг".

830481_613606248653278_1727080802_o.jpg

Майнавира прислала Красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments