iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЖЖЖЖЖЖ.Vadim Kalinin: "Продолжаем разговор. Angy Vaks предложила новую версию главной на сегодняшний день аббревиатуры. ЖЖЖЖЖЖ - жадная жирная женщина живущая жуткой жизнью".

vladimirpotapov и я, мы придумали для вас такую улицу - улица Крокодильная Туда-Сюда Бродильная.

Перекати-Поле. http://poet.ddns.net/poet/

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2011 ГОД
онегдот
Короче, сели играть Василь Иваныч с Капабланкой в шахматы. Играют играют, доигрались до эндшпиля - у Капабланки голый король, у Василь Иваныча - слон и конь. Капабланка говорит: "Всё, ничья. Слоном и конём мат не ставится". Василь Иваныч говорит: "Ни фига, играем дальше, в некоторых позициях ставится, об этом ещё в семидесятых "Наука и жизнь" много писала." Ладно, играют дальше. Играют-играют - доигрались до голых королей. Капабланка говорит: "Ну всё, харэ, теперь-то уж точно ничья." Василь Иваныч говорит: "Ни фига, правило пятидесяти ходов! У меня ещё пятьдесят ходов есть, вот если тогда будет ничья - то ничья." Делать нечего, играют дальше. Капабланка, само собой, тыкает фигуры абы как, не думая, - фигле там думать, голые короли. И что же? Раз сходил абы как, два сходил абы как, ухудшал и ухудшал Капабланка свою позцию небрежной игрой - и заманил его таки Василь Иваныч в ловушку и заматовал на 39-м ходу!
Вот как бывает.
Морали отсюда две:
1. Терпение и труд - всё перетрут.
2. Самонадеянность до добра не доводит! Даже если тебе кажется, что положение у тебя абсолютно безопасное и ничего тебе не грозит - будь бдителен и насторожен, не позволяй себе беспечности, блюди, яко опасно ходишь, ибо пездецц умеет подкрадываться очень незаметно. Тырц-тырц.

1497779_633170170081060_1494997413_n.jpg

Майнавира прислала умиротворяющую картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments