iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Умер Евгений Евтушенко. Царствие Небесное.

МНЕ ГОЛОС БЫЛ. ОН ЗВАЛ УТЕШНО... Голос принадлежал Диме Яковлеву с острова Мадейра. Он сидит, пьёт вино из своего глубокого погреба и пишет мне типо что ты там делаешь во глубине сибирских руд? Приезжай, смотри какую яхту подогнали, пойдём с тобой на ней за тунцом.

ЧТО Ж ЗА ЧИСТЫЕ БРИЛЛИАНТЫ РАЗУМА ПОМЕЩАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД?
1) Случайно попал на встречу тюменских жжшников. Люди показались весьма симпатичными. Потом попал на дискотеку татарской молодёжи. Вчера звонил Юле Беломлинской и долго с ней разговаривал. Она спела хорошую песню про Урал и Сибирь.
2) Н. А. Лухманова в «Очерках из Сибири» описывает тюменского стилягу прошлого века: «... его смокинг был не длиннее приютской куртки, его сапоги-стерлядки напоминали лыжи. Прямой английский пробор через всю голову, цилиндр с муаровой лентой — все это сомнительное щегольство импонировало маменькам, делало его в глазах дочерей завидной партией и первым клубным кавалером ». («Тычковка, Сараи, Потаскуй... Из истории тюменских окраин XIX — начала XX века», 2002. С.Н. Кубочкин). Сапоги-лыжи, как мне кажется, позволяли их обладателю грациозно скользить по грязи.

DRe67Fz267U.jpg

Чудесная картинка, но забыл я кто мне её прислал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments