iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ОГОНЬ, ИДИ ЗА МНОЙ. Очень я люблю огонь. Например, костры разные жечь. И вот вчера из веток и разной дряни соорудил я не костёр даже, а Кострище. То-то радости мне было, когда он запылал!


ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
Феминизм.
Обесценивание, «эмпауэрмент-субъектность женщин» и всё такое – http://morreth.livejournal.com/2726645.html. Особенно - комменты.

Так вот: во всём этом много правды. Пример – та же Гузель. Сибирский панк, Осумбез, Ракета, Фторнегги у Гельмана, карьеры нынешних литератур-поп-звёзд Е., Р., Д., К. – мою роль во всём этом редко, нехотя, со скрипом и ухмылками, но признают. Гузелю – вообще не вспоминают! Никак и никогда! «Жена Немирова», чё. Борщи ему варит.

Меж тем Гузелина роль была, особенно в 2000е, в Осумбезе и всём прочем, - куда как поболе моей. Я служил торговой маркой, реально всю организационную работу осуществляла полностью Гузеля. Е., Р., Д., К. например, именно она нашла в самотёке «Топоса», объединила, вдохновила, устраивала регулярные осумбез-вечеринки в «Моррисвиле» на Бауманской; организовывала вечеринки в Питере и туда их возила с выступлениями; готовила их книжки – отбирала тексты, верстала, помогала Сапеге искать деньги на издание. И всё прочее. И чё? Хоть один из них всех хоть раз её хоть когда помянул добрым словом? Агаага. Пигмейлшовинизм в натуре налицо, друзья мои слоны. Впрочем, я полагаю, какой там «мейл». Чистый беспримесный пиг – это да.

17424716_10154464191318575_5678946328619336370_n.jpg

Море!

*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments