iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Сын Гена и Толщина пошли в поход, а меня не взяли. Подумали, наверное, будет у нас под ногами путаться. Или плакать станет в чаще леса. Эх.......

Сергей Васильев пишет: " Четвёртые сутки пылают станицы... Пропалываем плантации, в интернет некогда заглядывать. Вечером выползаем из машины еле живые. Душ и сон, подъём в 6 утра. +30". Ну, а у нас вчера разве намного меньше? +27.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
Одна из самых первых песен Инструкции по Выживанию, декабрь 1985, текст мой, музыка Аркана Кузнецова. С Арканом и Джеффом мы ее у меня в школе по ночам и репетировали, электронную волнищу в духе Софт Селл — в две акустические гитары. Была даже запись, весны 1986, в те же две гитары и под новейшую гипертехнотронную драммашину: ее являл собой Шапа, ладонью хлопая «бум» по большому лабораторному столу, а губами делая «чух», изображая электронные тарелочки. Бум-чух, бум-чух, бум-чух! — крутота! На пленке это звучало наповал.
Увы, пленки той не послушать: в мае 1986 ее изъяла КГБ, и в недрах сего учреждения она и канула навеки. В 1991 году, в разгар новых веяний, Жевтун ходил в здание на углу Володарского и Водопроводной и требовал вернуть — фиг. Нету, сказали, размагнитили давно. С фондами, дескать, напряженка была, пленки вечно не хватало, вот и вашу использовали для нужд защиты Отечества. Двадцать лет так она и оставалась незаписанной. Вот в декабре 2009 Плотников с Джеком Кузнецовым ее, наконец, записали в Тюмени, у Джека на дому. Вокалы — Аркадий Кузнецов и Машо Барто из известной группы «Барто». То есть это получилась коллективная работа аЧо, Джекопотрошителей и Барто.
Хорошая песня, фигле. Многовато патетики и недостает идиотства — ну, что делать, вот такие мы тогда были. Патетические. Думали, что так и надо, так и правильно — не смехуёчками же заниматься серьезному деятелю музыки нювайва. Мне 24 было, Аркану — 15. Школьник он был. Джеффу — 19, вроде бы. Текст Аркан Кузнецов подпортил, уже сейчас, в конце нулевых — робота какого-то влюбленного вставил, фу, глупость какую. Да уж ладно, пусть будет: коллективное творчество, фигле.

16265988_935394409930456_2837202648289973160_n.jpg

Майнавира Котика прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments