iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Встретил сегодня Эдика Бутенко. Он сразу же стал меня соблазнять своими многочисленными настойками. Сказал, что у него есть даже настойка на иван-чае. Когда я восхищённо стал об этом рассказывать гостям, то они посмотрели на меня с презрением - мол, кто ж ни знает настойку на иван-чае. Думаю взять мастерицу в изготовлении настоек Танюшу. И пусть они с Эдиком соревнуются. А мы будем судьи!

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
А. Струков пишет про Янкова Андрея

Такой человек, приблизительно, 1964-65 года рождения. Плэйбой и сибарит. Красив собой, невысок, но хорошо сложен. Сотоварищ Шаповалова Ю. и Питкевич Н. в период их бурной «мажорской» юности. Любит красивую жизнь, красивых девушек и лихую езду на автомобиле. С начала 90-х г.г. живет в Москве и занимается каким-то бизнесом, позволяющим ему, в той или иной степени, удовлетворять свою любовь ко всему вышеперечисленному. Вот история времен кооперативного движения (конец 80-х г.г.) (см.), когда видеомагнитофон (см.) в Тюмени стоил 6000 рублей — как однокомнатная квартира, а фирменная тенниска или футболка — 150 рублей — это тогдашняя зарплата старшего научного сотрудника.

В то время Шаповалов Ю. был далеко уже не мальчиком-мажором, но умудренным жизнью панк-философом, носил застиранные футболки и латанные-перелатанные джинсы, всё это перекрашенное в черный цвет. Янкову А. он звонил в редких случаях, чтобы стрельнуть денег на опохмелку. И вот Шаповалов Ю. узнал, что у Я. появилась видеокассета весьма тогда очень уважаемой тюменским деятелями радикального искусства панк-группы ‘Стрэнглерз’, и напросился к тому в гости, прихватив с собой Струкова А.

Я., уютно улыбаясь, встретил их в модном спортивном костюме ‘Adidas’ рублей за 500, носить каковые в те годы считалось признаком принадлежности к высшему обществу. Старые и молодые, стройные и с животиками мужчины, с деловитым видом вылезали из своих «Жигулей» и, непременно с автомагнитолой в руках, ходили в этих трико в банк и в ресторан, на концерты в областную филармонию и на свадьбу. Я. не сразу включил то, ради чего пришли гости. Настойчиво убеждая, что «это говно» они успеют посмотреть и позже, он поставил кассету с шоу Элтона Джона, подчеркивая, что съемки его обошлись в 200 000 долларов. «Панки» с покорной вежливостью — хозяин — барин — уныло взирали на выкрутасы чуждой им поп-звезды, в то время как хозяин, услужливо улыбаясь, принес чай с пирожными. Он был одет уже в blue jeans и стильную футболку с надписью ‘High Society’ на груди.

Потом Андрюша поставил им клипы с Ф.Меркьюри и странными мужчинами в платьях балерин, уверяя, что «это сейчас на топе»; потом народного артиста Соединенных Штатов Америки М.Джексона, дергавшегося, как припадочный, в нелепых, коротких не по росту штанах; потом — еще каких-то пляшущих хуигрышей... Когда Я., игриво улыбаясь, предложил: «А может «девочек» поставить?», Шапа не выдержал и огрызнулся: «Чтобы тут же обкончаться?!» Вот тогда-то Я., снисходительно улыбнувшись, и включил ‘Stranglers’. И что же мы увидели? И то: мы увидели, что эти холеные английские дяди, в общем, вполне под стать Андрюше, который с улыбкой процветающего человека, провожал нас в дверях, одетый уже в моднячие шорты и «родную» английскую тенниску «Уимблдон». «И я когда-то был таким же», — с угрюмым сарказмом процедил Шаповалов Ю., когда они вышли на улицу и побрели по темным и грязным — — —

15977201_1197260197061789_214634554847308221_n.jpg

О-хо-хо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments