iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Заставляют меня прогонять студенческие работы через систему Антиплагиат. А я оказался таким тупым, что не работает у меня этот самый Антиплагиат. Не слушается меня. Завтра с утра съезжу в университет - О.С. мне поможет с пресловутым Антиплагитатом.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
Жесток, ох жесток месяц январь в городе Тюмени! Ну вот как в Перми (и Москве) в этом 2010 году — за тридцать выходило, и неделями, и без оттепелей — но там это раз в двадцать лет в порядке дива дивного — а в Тюмени это норма жизни. Каждый год, да по пять месяцев подряд, с ноября по середину марта — и без малейшего продыха, то есть, оттепели, порою, и бывает, но не более одного двух раз за эти пять месяцев, на 10 — 20 часов каждая.
В Тюмени, впрочем, все месяца жестоки, кроме конца марта и апреля. Ну, октября ещё. Резко континентальный климат! Тюмень и вообще крайне жестокий город — Москва бьёт с носка? А Тюмень без разговоров херачит дубьём. И в Москву я после Тюмени приехал — так тут санаторий, пансионат и просто Океан Любви, Участия и Поддержки обнаружил. Об этом будет специальная статья — тюменоненавичестничество. А январь 1985 был беспощаден в особенности. То есть, в той его части, что касалась лично меня. Лично мои дела были чрезвычайно печальны.

а: в декабре 1984 окончательно, с дракой, ушла от меня подруга дней моих тех, Анна М., огонь моих чресел. (В дальнейшем она везде в этом сочинении будет проходить под наименованием Максюта — так Шапа (http://wiki.nmrv.ru/index.php/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 ) её именовал. Для отличия от других Анн М., которых было — не одна.) Последующие три с половиной года я, нужно сказать, пребывал в полном отчаянии и охуении от наличия такого факта. Лишь в феврале 1988 оно вдруг прошло, как рукой сняло; я совершенно точно помню, когда и где это вдруг произошло, в какой час дня и при какой погоде, и это описано в стихах, может, я ещё их поставлю, прямо тут или где-нибудь в другом месте этого Проекта.

б: произошло предварительное распределение на филфаке. Из которого стало ясно, что в аспирантуру меня не пошлют и при кафедре не оставят. Я, может, конечно и имел репутацию будущего корифея структурной лингвистики, но также имел и репутацию пьяницы, дебошира и вообще абсолютного ебаната. Поэтому предпочли более социально адаптированную Лашманову. В деревню учителем, правда, тоже не распределили. "Свободное распределение" дали, величайшая редкость в те времена: получишь диплом — иди, куда хочешь. Куда сам выберешь и найдёшь. Изгнание из рая короче (академического), во мрак внешний и скрежет зубовный! В страшную унылую жизнь, где ни генеративной грамматики, ни синтактики во взаимоотношении с парадигматикой, ни — что чрезвычайно важно, конечно, пышной сени девушек в цвету со всех сторон, — ничего, короче, ничего хоть сколько-нибудь увлекательного. А только одно тоска, тупорылость и ужас бессмысленного прозябания долгого-долгого оставшегося остатка лет.

16105682_1206355439453422_732217161170443240_n.jpg

Майнавира прислала Красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments