iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Вчера была вторая предзащита дипломов. Перед настоящей защитой их бывает штуки три предзащиты. Столько сил на всё это уходит - страшное дело!

Вчера, когда ехал на работу, по небу ходили жутки тучи. Тёмно-фиолетовые, иссиня-чёрные. И лисьи хвосты дождей свисали со всех сторон. Но, в городе совсем небольшой дождичек прошёл. Зато резко стало холодать.

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
А вот Птичка моя Гузель вспоминает про яблочное вино в Тюмени:
В Тюмени в 1978 году было яблочное вино в трехлитровых банках. Я только-только устроилась на Тюменский Моторный Завод, уехав туда после школы по комсомольской путевке, думала подвиги трудовые совершать (и совершила кстати, но об этом в следующий раз). Жила я в красном уголке общежития Моторного завода на Энергетиков. За экраном у меня было гнездо огороженное стульями и посредине раскладушка. Много кин я там посмотрела, каждый вечер – новое. Только наизнанку.
Вечером возвращаясь с работы, зашла в гастроном на Севастопольской выпить стакан томатного сока. Во-первых, томатный был самый дешевый, во-вторых, из еды к семи часам вечера в магазине все равно ничего не было. Громадные просторы перед пустыми витринами и уставшие сердитые продавщицы по ту сторону витрин. Это было повсеместно при советской власти. По краям магазина жались витрины, а перед ними были обязательно большие пустые площади – для очередей. Когда же ничего не "выкидывали" то магазины выглядели совсем по-марсиански. Т.е. конечно было что-то – но ничего такого я готовить не могла, у меня в моем красном уголке был только кипятильник. Поэтому я на ужин брала банку гороха в томатном соусе со свиным жиром. В тарелке разводила пару ложек этого гороха кипятком – и суп готов.
В левом углу гастронома на Севастопольской продавали соки в разлив. И там же, пия томатный сок, увидела я трехлитровые банки с яблочным вином – и совсем недорого. В спиртных напитках я ничего не понимала ибо еще не пила, на школьных вечеринках у нас бывало тайно какое-то вино, но что за вино и где его покупают я не знала, этим занимались мальчики. Сама я лично как-то купила мороженное с коньяком (самое дорогое было в кафе на Республики) – и была сильно разочарована. Мороженное с коньяком оказалось совсем не вкусным. И, конечно, никакого яблочного вина я отродясь не пила, да и не стала бы – я от яблочного сока разливного была как пьяная.
И вот. А у меня на заводе у наставника должно было быть день рождения. И говаривали что он любит винца выпить. Поэтому, увидев эти банки с вином, я хотела было купить ему трехлитровку в подарок, но подумав (продолжая пить сок), рассудила, что если, за этим вином нет очереди, и вообще оно спокойно так стоит, то, видимо, вино это: типа моего гороха в томатном соусе со свиным жиром – от безысходности употреблять можно, но добровольно, а уж тем более дарить – не стоит.

7WonderfulphotographsofIgorStomakhin.jpg

Майнавира прислала одного красавчика у магазина "Мясо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments