iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
В субботу Сергей Николаевич запишет нас с Глуховым. Сначала хотели обсуждать глуховскую картину "Генезис", но потом остановились на двух других - "Битва Солнца с Луной" и "Армагеддон".

ФРАНЦУЗ НАПИСАЛ ПРО СОЛНЦЕ, ТЕПЛО И ДЖА: "Моя мечта и вера в Солнце, Тепло и Джа намного честнее и искренней, чем у любого негра развалившегося на солнышке под пальмой. Так как только может одиноко мечтать мальчишка в этом холодном краю. Но я лучше всех знаю, что мое Солнце не взойдет никогда…".

ЧИТАЯ ЖЖ НЕМИРОВА ЗА 2010 ГОД
"Лучшее время в жизни основателя сибирского панка Артура Струкова было — когда он в армии служил в дисбате, посаженный туда за расхищение государственного имущества: служа в авиации, в аэродромной обслуге, он спирт, смешанный с глицерином, который залит в самолётные шасси — так называемая "массандра", которую после полёта полагается выливать на землю — он его выливал в канистру, а после пил с сослуживцами. Авиационные солдаты всю жизнь пили эту массандру и пьют и сейчас, но Артурка попал под компанию борьбы — и загремел в дисбат на три года. В дисбате ему очень понравилось, он там жировал и катался как сыр в масле (каким образом и почему — это отдельная история, она описана, со временам опубликую), а кроме того — он сочинил там очень много песен, многие из которых — лучшие, из всех его, сочинённых когда-либо. А лучшая его песня была — "Свобода". Это было очень длинное рэгги, то тягучее, как у Марли, то маршеобразное, как в Аквариумовской "Никто из нас не выйдет отсюда живым", а текст состоял из первой строчки:
Есть очень много разных тем,
второй:
Но мне нужна она
и третьей:
Свобода!
И слово свобода-да-да-да-да и пелось в течение остального течения песни на разные манеры и голоса.
По Артуркиным рассказам, песня эта его товарищам по узилищу очень нравилась, но они всегда ужасно пугались, когда он её начинал петь: ну, это уже совсем пиздец, дойдёт до кума — точно всем, кто слушал, срок в два раза увеличат! Хотя у Артурки тогда была куча песен и прямого антисоветско-обличительного содержания — о злодяних ментов и кгб, о нехватке продуктов питания и тому подобного "русского рока" — но их не пугались. А вот "Свобода"! Так-то".

11390160_1094150013932230_329154113632903054_n.jpg

Майнавира прислала удивительную фотографию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments