iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

b377486ea4ef338b40641b73e26b68fc.jpg

Картинку прислала Майнавира. "В средневековой Германии в некоторых случаях неразрешимых противоречий между мужьями и женами проводили дуэль. Обычно, если возникала необходимость дуэли между мужчиной и женщиной, у женщины находился заступник, который сражался вместо нее. Но если дуэль была с мужем, желающих ввязываться, как правило, не находилось. Условия дуэли: женщина на земле с камнем, вложенным в носок, мужчина по грудь в яме, но с дубиной. Бой продолжается либо до смерти, дибо до того, как мужчина втащит женщину в яму, либо она выволочет его из ямы. Шанс есть, куда справедливее, чем испытание ведьм водой: либо утонешь честной, либо сожгут за то, что выплыла. Все бы ничего, Средневековье, дикие люди, НО!!! И на этот редкий случай было учебное пособие!!! Иллюстрированный учебник 1467 года консультирует мужчин и женщин, как лучше драться! Чего следует опасаться женщине - захвата руки и удара по ногам. Для мужчин - какие удары дубинкой будут эффективнее..."
http://www.aemma.org/onlineResources/trial_by_combat/combat_man_and_woman.htm

Сегодня на горячих источниках я ещё раз убедился, что собаки гораздо красивее людей. Люди неимоверно безобразные: без шерсти, без хвоста, без больших зубов. Люди похожи на отвратительных голых червячков.

ЧТО Я ПИСАЛ В СВОЁМ СЛАВНОМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ДУРАК. В ЖЖ я читал многочисленные восторги и похвалы по поводу "13 друзей Оушена". Я был отведён на этот фильм некой девушкой. Фильм мне показался говённым, глупым, лишённым хотя бы одного хорошего диалога. Сначала я подумал - просто дело в том, что я дурак и не понимаю то, что всем яснее ясного. А потом я догадался, что, действительно, в данный момент на Земле сосуществуют несколько резко различающихся антропологических типов. Их, я думаю, около 14-ти. Тогда и нужно указывать на афише для какого антропологического типа снят фильм. А у Глухова меж тем пивной запой. Каждые полчаса он сочиняет стишок про помидоры, ещё про что-то и радостно мне звонит рассказать. А я малодушно прячусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments