iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЦВЕТ ТУРЫ О ВСТРЕЧЕ В ТЮМЕНИ С ДУШЕВНОБОЛЬНЫМ. "Воронки глаз пропускают из наблюдаемого мира только редкие капельки сладкого жира. И глазки тускло улыбаются.
В Богандинке подсел душевнобольной. Сначала несколько раз просил позвонить. Предложил встретиться завтра какой-то Оле, говоря по моему телефону. Рассказывал про то как бывал в какой-то больнице, которую мы проезжали, как я потом понял, это были, видимо, Винзили. Как они убегали от ментов. Хихикал, наблюдая будто бы знакомых людей в окнах. Что-то еще рассказывал и тоже неискренне хихикал. Ненастойчиво и беззлобно просил включить музыку в телефоне, но музыки у меня не было. Что-то постоянно говорил не только мне, но и сидящим вокруг, например потыкав перед этим сидящую впереди взрослую женщину с косой и большим носом, которая потом, как будто ощутив волну инобытия, стала вдохновенно и никого не стесняясь поедать ногти или кожу вокруг ногтей. Проносилась белая церковь, стоящая под углом к дороге. Проносились какие-то злобно ощеренные деревья, как логотипы групп грайндкора.
Сначала инстинктивно появилось опасение в роде "мало ли, чего от него ожидать". Потом посмотрев, как он аккуратно убирает соринки с добротных штанов в мельчайшую клетку, почему-то представил, что он скорее всего чей-то беспокойно и сильно любимый сын, это наверное называется достоевщина. Проносилась заросшая речка с молочно-зелеными кувшинками, странно поблескивая. От таких мыслей в душе что-то расширилось, какое-то чувство трагедии и печали, и домА вокруг стали казаться такими же несуразным, но любимыми еще сильнее из-за своего уродства, а были они действительно некрасивые, едва покрывающие собой необходимость, и один из домов, тоже поддавшись волне вдруг бесконтрольно проступающего инобытия, выпучил сумасшедше глаза чердачного этажа и широко открыл рот первого.
Проносилась мечеть. Проносилось слово "ТЮМЕНЬ" из цветочных горшков в форме букв, в которых начинали цвести какие-то цветы. Проносилась летящая женщина с ключом. А мой сосед спрашивал, не в Княжёво ли мы въезжаем, то есть было непонятно, не ошибся ли он с направлением, потому что Княжёво было в противоположной стороне. Он обратил внимание на люки в крыше автобуса, около которых было написано, что это запасный выход, справедливо заметив, что открываются они обычно недостаточно широко, чтобы через них можно было вылезти человеку. Рядом с люками была ручка, повернув которую, наверное, можно открыть люк пошире. Да, действительно. Светловолосый и бесцветноглазый этот человек, получающий, кстати, как он сказал, 40 тысяч, вышел недалеко от Сквера изыскателей. Почти сразу после того, как я вышел из этого автобуса, поддавшись, конечно, тоже волне инобытия, меня решил проверить по "базе розыска" полицейский у "Строителя".


КАКИЕ ГЛУПОСТИ ПИСАЛ Я В ЭТОМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Вот Диме Билану пацаны говорят, мол, давай ты будешь Билайн.
Жёлтый с чёрным носи и знай все тарифы.
А не то твою жопу посадят на рифы.
Неупряжный такой и весёлый и пышет из глаз жизнерадостное пламя.
Отныне тебе проживавать а большом сундуке и звать тебя Мямя.
А фамилмя лучше не Билайн, а Беляш.
Неживые песчаные глазки, страшней чем Балхаш.
А женим тебя на Дуньке-корявой.
Будешь с нею гулять от окна до дверей.
А благословенья тебе не дадим, ведь мы же не архирей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments