iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Ника Скандиака прислала Джона Мюира. Текст называется "Стыкин". Стыкин - это имя щенка. Индейцы его назвали так по имени своего племени. А я сначала подумал, что это - русская фамилия. Был у меня, скажем, в студенческие годы приятель по фамилии Сычкин. Или со мной в группе учился Витя Снытин.

БАРРАКУДА-2. hlebsei поведал чудесную историю. "Стоял наш "Кимовск" в бухте на заходе в порт Сантьяго Де Куба, ждали причала свободного. А бухта та была просто райская...вода зелёная, прозрачная, берег - руку протяни и лес мангровый. С мостика в вахтенный бинокль и лягушек можно было рассмотреть, красные да жёлтые. Недели две стояли. Куда торопиться... Спустили на воду лодку с моторчиком и давай, кто умеет, на лыжах вокруг парохода волны рассекать! Шеф, "кок" то есть, среди первых. И вот как-то на вираже не справился он с управлением и носом в бурун...Ну, что...плывёт и лыжи перед собой толкает. А потом вдруг нырнул как-то нервно и сразу клешнями по воде забил, что твой Сальников на Олимпиаде! С мировым рекордом среди коков до трапа доплыл и как краб на первую ступеньку быстро-быстро забрался. Сам бледный и зубы стучат, явно водки просят. "Бар...бар...глаза - во! Глядит на меня, сука...Барракуда. Метра два." А "калабаха" (плотник) ему - "Что же ты, Шурик, без личного оружия на мокрое дело ходишь? Спишут, нахер, на берег..." "Какого оружия?" "А половник тебе Родина вручила чтобы только щи наливать? Подумай, татар-башка. Барракуда выходит на тебя, а ты ей половником между глаз! Чтобы не зырила...Всем уха, тебе - грамота! ". Прочитал я это и захотелось мне ухи из барракуды! Если когда-нибудь наладиться моё тело, поеду к Диме на Мадейру барракуду ловить.

ЖИГАЛО (не путать с жиголо) - это был такой инструмент для прожигания отверстий.

О ЧЁМ Я ПИСАЛ В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Штраф 2000 рублей за езду по тротуарам??? Мама дорогая! Это ж чистый тоталитаризм! В Тюмени езда по тротуарам и за нарушение-то никогда не считалась..

20729259_1673750392667397_6848823874665390561_n.jpg

Ольша Колупанова прислала гимнастику для людей умственного труда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments