iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
На рынке мы купили большой-большой арбуз. Я спросил - откуда? И чувак очень почтительно ответил: "Из Казахстана, дед". Причём это "дед" звучало отнюдь не фамильярно. Арбуз уже почти доедаем, хоть он и огромнейший. Ника Скандиака высказалась за мой вчерашний стих про то, как горит моя борода. Только барышень она в этом стихотворении не чувствует. Ну, да. Барышни - это просто внешние наблюдатели. Можно и без них. Изъясняясь на жаргоне, есть только смерть и противостоящий ей имажинер. А в нём уж и барышни и всё-всё-всё. Ещё НС говорит про велосипедизм, как возможность "исследовать на свободе приключения можно и среди окрасов, включая окрасы зебр и жирафов приключений и строк".

В альманах "Двоеточие" я в качестве "плохого стихотворения" я отправил стихотворение "Поезд вечный, как Вселенная", написанное ещё в школе. Мне в этом стихотворении не нравятся сплошные красивости, которые поэзии не помогают, а, наоборот, мешают. Ещё мне не нравится, что в стихотворении я не нахожу ничего из реальной жизни; всё какие-то окололитературные реверансы. Сейчас бы поезд у меня шёл по рельсам, а вовсе не по серебряному волосу спящего Человечества. Я подозреваю, что там было какое-то продолжение, но я его не помню. По сути дела, мне здесь нравится только неоновый Хлебников и то, что колокольчик звенит в пустоте. Конечно, было б классно, если бы и колокольчика не было. Всё остальное я бы полностью переписал.

Константин Михайлов написал вчера стихотворение про закат Европы. Заканчивается классно - "Валяется Германия, как выбитая дверь".

20840831_10154895103733575_2819726359608440289_n.jpg

Очень часто подобное происходит. Прислала Майнавира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments