iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

О ТРУДНОСТЯХ ПРИЗЕМЛЕНИЯ. Александр Сафонов пишет: "Мой покойный отец рассказывал как-то очень поучительную историю. Кандидат в космонавтши юная леди К. по предписанию совершила свой первый прыжок с парашюта. Внизу ее встречали восторженные начальники. Но, увы, она оказалась легче определенного веса (я со своим, например, вонзился бы в землю с треском упавшего локомотива), и была погода ветреная, и ее, в общем, стало летать. Да-да, стало летать. Она летала-летала, летала-летала, начальство разошлось: а что сделаешь - ведь не из зенитки ее сажать! И вот одна из первых женщин-космонавтов протелепалась по небу что-то около 20-ти часов: ее потом прибило куда-то". История для меня вполне понятная. Л.К. тоже долго приземлиться не могла. То в облаках висела.То ввысь влекли её какие-то восходящие потоки.

МОЖЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕР ЛЮБИТЬ ЦВЕТЫ. Ролан Барт ссылается на воспоминания Валентинова, который пишет, что до революции в кругу Ленина стали обсуждать вопрос о том может ли революционер любить цветы. Один из друзей Ленина сказал, мол, начнёшь любить цветы и захочешь жить как помещик. Но, сам Ленин такую точку зрения счёл чрезмерной.

Лев Оборин в своём очередном обзоре того, что было написано о литературе в сети, говорит о последнем номере "Двоеточия" и в нём о моём древнем стишке про поезд вечный, как Вселенная. Так что будет и мене, старичку, слава -https://gorky.media/context/poshlyj-chehov-plohie-stihi-i-konets-sveta-dlya-pelevina/

19247757_1552821424774555_1956440068764552024_n.jpg

Картинку прислала Майнавира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments