iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 25 августа. В этот день в 1704 году состоялся полёт первого шотландского аэронавта Джеймса Титлера на монгольфьере. Погода в Тюмени сейчас +16. Днём обещали +31. Всем хорошего дня!

В Фэйсбуке увидел, что Иван Козлов читает стихи на берегу речки Егошиха ( рядом со старым Егошихинским кладбищем) 24 августа 2017 года.

ЧТО Я ПИСАЛ В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ. Видел в магазинчике плюшевых ведмедей, раскрашенных под Климта, и плюшевых Фрейдов, напоминающих Доктора Айболита.Неплохо бы наладить выпуск надувных Витгенштейнов для философических факультетов! В парке Пратер, где аттракционы и казино, очаровал розовый банкомат в виде свиньи. Когда снимают деньги, свинья хрюкает. Ходили по центру Вены мексиканские индейцы. У них было на плакатах написано что-то про Гитлера и 38 год. Уличный музыкант дул в трёхметровый духовой инструмент, извлекая утробные звуки. В путеводителе по Вене сказано, что кафе Central шикарное и в нём собираются венские интеллектуалы. Я, конечно, дико извиняюсь и сам я из пролетариев, но интеллектуалов я себе как-то иначе представлял. Вообще странно: есть европейская культура и христианство и есть европейские люди, которые прекрасно существуют сами по себе, а европейская культура и христианство - это для них, похоже, нечто внешнее и, может быть, даже чуждое. А вот животных любят и, если даже человек придёт в ресторан с огромной белой лохматой собакой, то ей принесут миску с водой и будут умиляться как она пускает слюни, положив морду на соседний столик (собака и вправду очень хороша!). А у нас-то выпнули бы под жопу и дядьку и собаченцию! Если человеку говорить во всякий день "я тебя люблю" или "иди на х.й", то он неминуемо привыкает. Поэтому к каждому нужно приставить пожилого пакистанца, чтобы он в один прекрасный момент подбежал, схватил за рукав и закричал " Ты так счастлив!", "Бог тебя любит!". Вот такой пакистанец и подбежал ко мне в Вене.

20954039_1687715297937573_8182589816329809816_n.jpg

Ольга Колупанова Котика прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments