iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Иван Иванович Пузырьков интересного автора у себя в ФБ показал. Микитич, Павел Васильевич. "Тараскуль: книга стихов". В Тараскуль я как раз вчера до работы заезжал - -
Неподвижно носки и портяки
Пешеходы трут, кажется мне,
Когда нёс я букетик гвоздики
В день рождения милой жене.

Простите. Я уже встал на кривую дорожку загадок. Итак, музыкальная загадка. У какой известной группы есть песня про Луну того штата, где происходят действия рассказа О. Генри «Вождь краснокожих»?

Меня всегда интересовали разные способы слушанья музыки. И вот Иван Козлов пишет: "Одно из самых сильных и странных переживаний, оставшихся со мной с самого детства - это когда в холодную праздничную ночь (непременно праздничную, потому что она тихая, все уже пьяны и по улицам не ездят автомобили, получается ни с чем не сравнимая и странная для города тишина) ложишься спать один, выключаешь свет, и видишь только кусок неба в окне, и тут кто-то в соседнем дворе включает музыку, это может быть какая угодно х.йня, "Белая ночь опустилась как облако" или Цой, или ещё что, но из-за отдалённости и тишины она приобретает какую-то потустороннюю гулкость, будто звучит прямо с этого тёмного неба, и дальше происходит что-то такое, что я не буду даже пытаться описывать, потому что лучше Анчарова это никто и никогда не описал: "как будто откинули дверь в ночь и теперь в затылок светит морозная звезда".

21271006_1670434369679926_2029825783493506311_n.jpg

Хлопцы, гадам буду, гэта ж пудзіла! Прислала Майнавира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments