iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

НЕ ПОКАТИЛО. Стал смотреть новый русский фильм "Группировка" и что-то обломался. Стал смотреть французское кино "Красивые парни" и тоже обломался. Дорогие друзья, не посоветуете ли какой-нибудь интересный фильм??

Иван Мальцев привязал меня у позорному столбу за моё этногрофическое невежество и рассказал подробно про мучник - "Мушник (мучник) - славянский аналог пиццы, имитация открытого пирога, в слегка придавленный центр которого перед выпечкой клали не полноценную начинку, а какую-нибудь ерунду - горсть моченого гороха, например, или выливали и размазывали пару сырых яиц, или размазывали ложку постного масла и солили его, или просто солили середку этой большой ватрушки. Мучники делались или от бедности, или просто для того, чтобы не пропало тесто, оставшееся от выпечки полноценных пирогов: тесто выбрасывать - кощунство, да и печь еще горячая - баре или гости есть не будут, а самим сгодится".

ФБ подсказал, что год назад в этот день я слушал на Фабрике лекцию Сергея Рассказова со товарищи про тюменские деревни. А в этом году я сиднем сижу в избе и за окном дождь. Жизнь постепенно теряет смысл.

21557584_1706116979430738_104279826332726205_n.jpg

Ольга Колупанова Волка прислала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments