iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Написал сейчас напутственное слово к книге Фёдора. Только оно получилось очень простым. Но, подумал, я, чем проще, тем лучше! - - - Так получилось, что Фёдор Корандей один из любимейших моих поэтов. Я очень рад, что выходит эта его книжка с семью десятками стихотворений, очень удачно, на мой взгляд составленная. Многие стихи я помню, многие стихи я читал раньше, но, собранные все вместе, они производят впечатление необыкновенно сильное и удивительное.
Я не пытаюсь даже ответить на вопрос, почему мне нравятся эти стихи. Конечно, потому, что я знаю то, про что пишет Фёдор (или мне кажется, что знаю): ночные деревья, которые передают по телевизору; спускающееся к реке Заречье; изломанные угрюмые чуваки по обочинам и, наконец, улыбка, которой иногда улыбается город Тюмень. Но, это, конечно, не всё. Схожесть эмоциональных реакций на происходящее. Многослойность, когда со временем в знакомом стихотворении открываются всё новые и новые смыслы. Но, и это, конечно, не всё. Далеко не всё.

ОХ, КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО ЭТО - СИДЕТЬ ТИХО ОДНОМУ С САМИМ СОБОЮ. evizvarina: "у кого нет желания "пасти народы" - тот учителем не будет НИКОГДА. Будет сидеть тихо сам с собою, в высшей степени этим довольный".

Как американцы переводили русский мат - https://b-picture.livejournal.com/7464218.html

22221645_1351958671579215_479437721645694649_n.jpg

Майнавира прислала таинственную картинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments