iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЬЧИКЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
В ГОСТЯХ. Отдохнул душёй - беседовал долго с замечательным сибирским мыслителем Валерой Кочневым. Он рассказывал про какие-то тайные мужские языки, я не понял что это такое. Зашли с ним в гости к Анне Васильевне и Еве, дамы пили водку, слушали забубённые и закадычные песни и плакали. Немного безумноватое утро выдалось. До фига лисичка знает хитростей, а ёж одну, но великую.

ОТГАДКА ПИИТИЧЕСКОЙ ЗАГАДКИ. Какой русский поэт писал в стихотворении, обращаясь к другому русскому поэту, что, мол, я открою один путь для поколений, а тот поэт - другой путь? Анатолий Мариенгоф. "Сергею Есенину".

ПОРШНИ. Совсем забытое слово. Имеются в виду не детали цилиндрической формы, совершающие возвратно-поступательное движение внутри цилиндра и служащие для превращения изменения давления газа, пара или жидкости в механическую работу, или наоборот — возвратно-поступательного движения в изменение давления. К тому же они не поршни, а, как говорят настоящие шоферА, - ПОРШНЯ ("Поршня тебе не нужны? Может купишь?"). Поршни - поршливая старорусская обувь (типо мокасин что ли?). Идёт, говаривали в старину, "как чёрт в поршнях". Наиболее продвинутые старорусские перцы называли их "моршни".

22405882_1357974457658957_683445042715639069_n.jpg

Какой-от демон на коньках поехал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments