iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 19 октября. Фомин День. В этот день в 1921 году в Петрограде в Доме искусств состоялся первый вечер «Серапионовых братьев». Сегодня родился Александр Галич. Сегодня празднует День Рождения Яна-Мария Курмангалина. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +4. Днём обещали +8. Всем хорошего дня!

"Джон был не просто несчастен, он вновь пребывал в бешенстве. У него было чувство, что мать в очередной раз бросила его. Во сне ему виделось, как он распинает женщин на кресте или разрубает их топором. Он запил. В течение двух последующих лет он, по собственному выражению, был постоянно «пьян или взбешен». Однажды вечером Пит Шоттон обнаружил его в автобусе развалившимся на заднем сиденье, где он, по всей видимости, провел уже несколько часов. Деньги, которые Джон получал на карманные расходы, позволяли ему посещать только самые низкопробные заведение, да и то, чтобы надраться, ему приходилось «стрелять» деньжат у других клиентов. Он был просто несносен. В одном из баров он постоянно нападал на пианиста-еврея по имени Рубен, прерывая его выступления криками: «Как же так случилось, что тебя не сожгли вместе со всеми остальными, старая жидовская морда?!» Случалось и так, что он доводил бедного музыканта до слез. Пит Шоттон, который присутствовал при этих сценах, стал опасаться, что Джон Леннон может «загреметь в дурдом». Альберт Голдман. "Джон Леннон".

ЧТО Я ПИСАЛ В ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Со мной из Москвы летел безумный башкирец, который достигает Тюмени через Москву, ибо прямого рейса из Уфы до Тюмени нет! У Антона-Саксофона весёлые посиделки с поеданием аспидов, маленьких василисков и отважных раков с гитлеровскими усиками. Дерзания, выдвижение кандидатов на отпизживание, пробование лучшей в городе пиццы (угол Холодильной и 50 лет не то Октября не то ВЛКСМ), чтение поучительных случаев из моей жизни, описанных Мирославом Маратовичем, организация фан-клуба Muse и пение "Мохнатый шмель на душистый хмель" и про плохого адвоката.

22549494_1750143175028118_900662691429754271_n.jpg

Ольга Колупанова прислала девушку с Котиком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments