iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 8 ноября. Память великомученика Димитрия Солунского. Дмитриев День. До Дмитра девка хитра, а после Дмитра ещё хитрее. В этот день в 1895 году в процессе экспериментов с электричеством Вильгельм Рентген открыл излучение, названное им X-лучами. Сегодня празднуют День Рождения Саша Попов и Зинаида Драгомощенко, zloy_alex и bukvoedka. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 2. Днём обещали Ноль. Всем хорошего дня!

О ЮМОРЕ. в "Новом Мире" Татьяна Шишкова пишет, что мысль о том, что рассказы Зощенко могли формировать в мире неблагоприятный образ советского человека была не лишена оснований. Автор приводит напечатанный в НЛО рассказ о том, как Гитлер в 40-е годы читал сборник Зощенко, переведённый на немецкий язык и говорил, что он должен бы быть смешным, но рисует ужасную картину большевистского бескультурья и социальной нищеты. У большевиков же отвратительность этих описаний не вызывает никаких чувств.

ЧТО Я ПИСАЛ В ЖУРНАЛЕ НАЗАД ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Странный какой-то ноябрь. Днём +12, на улице тепло. Пойдёшь ночью на кладбище. Тепло и звёзды крупные-крупные и усиками вниз шевелят. А лекцию французика про Мондриана и Малевича Марина не взяла меня слушать из-за больной ноги. Приехала, говорит, что ничего и не потерял! Саркози на стрекози. Топ Зи-Зи. Топ Зи-зи. Вот вам и колёсики, чтоб встали на бошке волосики (остатки).

__Photo-0003.jpg

Десять лет назад фотографировал ноябрьские дороги мобильником
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments