iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Category:
ДУЭЛЬ ОТМЕНЕНА. Kirill Ross приводит огромный список отменённых дуэлей Пушкина; вызвали тогда на дуэль по совершенно дурацким поводам - "1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре, крича на артистов, и Денисевич сделал ему замечание. Итог: дуэль отменена. 1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим. Итог: дуэль отменена". Если бы сейчас мешал играть в биллиард, напинали бы под жопу безо всякой дуэли.

НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ. Фэйсбук показал фотографию, сделанную, наверное, лет пять назад, но выложенную год назад. Фотографию сделала Анна Сусид. Мы стоим в Городе на Неве с Евгением Мякишевым. Я, пьяный, и в синей майке. Он, трезвый, и в чёрной майке.

ЯГОДИЦА. В 17-18 веках так называли щёку. "Её белое лицо как бы белый снег. А ягодицы как бы маков цвет". В древне-русском языке слово "задница" означало наследство. Как же тогда жопу называли?

23844963_1542513082506893_8136974337638589018_n.jpg

Строчит пулемётчик за синий платочек. Прислала Майнавира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments