iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ПОЕХАТЬ В ЛЕНИНГРАД НА СОБАКАХ. Тут sasha_bor целую поэму написал про езду на собаках. Вот что в этой поэме. например, писалось: "Охохонюшки. Я на собаках в Ленинград ездил раз пятьсот тыщ. Чаще всего на старой еще волне, а на новой волне — только последние раз пять. Ну, конечно, дорогой Владимир, это езда на электричках без билетиков. Да раньше и контроллеры были иных качеств. Была волна "Москва–Питер" и обратная "Питер–Москва". Это когда едешь на электричках как на одной волне: доехав на последней из Москвы собаке до Твери переходишь тотчас же на собаку на Бологое. А в Бологом успеваешь в жд-буфете выпить из майонезной баночки два по сто и твоя собака уже уходит на Малую Вишеру... Ну, а с Вишеры до Питера шла часа через два после твоего прибытия. То есть "волна" — это когда не надо было ночевать на вокзалах, одним дыханием едешь. Контроллеры вовсе были нормальные тетеньки, классные и добрые. Потом в перестройку железнодорожники, козлы, волну поломали (переписали расписание электричек) и приходилось зависать в т.н. Окуловке — промежуточной станции между Бологим и Вишерой, на всю ночь на вокзале. Менты там были лютые, уездные. И гопота без башки. В последний раз, когда я бывал в Питере, я в Окуловке с первой еще своей женой с окуловской гопотой до первой собаки бодался на вокзале, но мы победили... А на собаках я также ездил в Крым и из Крыма как-то осенью возвращался, в Ярославль несколько раз, в Псков. Раньше на собаках можно было доехать куда угодно в Советском Союзе... Был даже старец-монах, изгнанный при советской власти из монастыря, которому некуда было идти, и он на протяжении двух десятков лет ездил по СССР на собаках. Спал, кушал, что пассажиры подадут, если видел в окошко храм — сходил на станции и шел. Стал даже известен, его пассажиры-завсегдатаи кормили, контроллеры не трогали, исповедовал (!!!) в электричках своих чад (!) Сколько десятков тыщ километров он так проехал: некому и посчитать: с электрички на электричку, с электрички на электричку, пока полотно не окончится. А потом вобратку... В отличие от трассы, которую я тоже никогда не любил и всегда ездил "лучше на собаках", в любой электричке сухо, тепло, и она едет вне зависимости от тебя...".

ЧТО ПИСАЛ Я В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
http://miroslav1983.livejournal.com/ Меня попросили заступиться, т.к. рядом с нами в Кургане члены местных языческих организаций сжигали Масляницу и совершали другие языческие культы. Никаких симпатий я к язычеству не испытываю, но членов языческих групп обвиняли в "экстремизме". Причём тут экстремизм, в самом деле, непонятно! У нас в своё время толкиенистам сатанизм шили. Поехали б ещё на Север шаманов винтить за "экстремизм".

В Фэйсбуке лента пестрит хватаниями за жопу. Тот за жопу схватил, другой за жопу схватил. Вот даже Ельцин, пишут, в своей деятельности на посту президента кого-то нет-нет да и уцепит за жопу. А моя жизнь прошла тихохонько, никого я за жопу не хватал. Поэтому, нужно навёрстывать упущенное. Девки, приезжайте ко мне в Метелёво и сидите бесшумно в избе. Ночью проснусь - захочется вдруг кого-то за жопу схватить, вот тут я вас и схвачу.

29351752_1639478799420900_3430407101622348605_o.jpg

У Зорана интересная жизнь. Это тебе не лекции в университете барабанить.

29497345_367405640444096_1478705404941640321_n.jpg

Во какая девушка! Майнавира прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments