НЗСК (новая Западно-Сибирская кулинария). 1) Кофе капельного заваривания "Самотлор". Берутся термальные воды, обогащённые редкими элементами. В которые добавляют немного самотлорской нефти и разогревают до требуемой температуры. После чего вода капает на фильтр, в который предварительно загружают молотый кофе и немного свежего торфа. Во время заваривания твёрдые частицы кофейных зёрен разбухают под воздействием горячей воды. В результате кофе сквозь фильтр капает в чашку. 2) Кофе капсульного заваривания "Зелёное море тайги". Весь процесс заваривания кофе происходит в вашем воображении. Представляем себе, как мы заливаем в специальный отсек кофемашины воду, настоянную на кедровой хвое, сушёных мухоморах и лосином помёте. Кладём капсулу и нажимаем на кнопку "Старт".

Вот что у нас тут творилось десять лет назад.

Майнавира прислала чудесную картинку.