iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Сходил я в баню и сейчас, наверное, пойду спать, а то мне завтра рано вставать. В бане много лежит сухой травы ещё с прошлого лета. Сел я на скамеечку и давай её между пальцами перетирать: запах совершенно необыкновенный и чудесный. В обморок можно от такого запаха улететь.

Сегодня приходил в универ Аркадий Либерман. Со времён первого выпуска "Свободного человека" остался у нас должок. Должны мы были послать в город Томск к Юлии Лободе, выигравшей в конкурсе, мою книжку. И вот сегодня я подписал книжку стихов и передал её Аркадию. Провёл сегодня одну лекцию и два семинара (вроде бы неплохо) + встречался со студентами по поводу их курсовых работ. Я тут собирался выбрать время, да и махнуть в село Савино. Там есть храм святой великомученницы Параскевы. В храме есть знаменитая икона, чтимая явленною. И вот хотел я и храм, и икону эту посмотреть, но дали мне в зубы медицинскую карту и должен я за неделю пройти врачей штук, наверное, пятнадцать. А они ещё принимают в разных местах и в разное время. Придётся пока отложить Савино.

Александр Сафонов смешно пишет, как смотрел он по телевизору передачу "ДНК". Там узнают являетесь ли вы кому-нибудь близнецом, засунув ватные палочки в рот. Дальше Александр пишет: "И я тут подумал, ребята, забавное получилось бы и у нас шоу: вот приезжаю я к дорогому моему другу Володе Богомякову в Тюмень, напаиваю его янтарными коньяками до состояния карательной свистопляски и начинаю лезть к нему рот с ватной палочкой. Получаю, конечно, по рогам, и заканчивается первая серия. Потом проходит неделя, две — тишина! Зритель злится: "Когда!? Когда же, черт побери!?", и вдруг — хоба-на! — я приезжаю на юг, много южнее, к дорогой моей знакомой, любимой и доброй Лене А., напаиваю ее красивым на свет и очень вкусным абсентом до состояния "так иногда надо", достаю ватную палочку, получаю, естественно и звонко, по рогам, идет затемнение, побежали титры, и конец второй серии. И опять пауза на пару недель. И серий таких будет — много! Когда закончатся друзья, можно полезть с палочкой к Киркорову, к Валентине Матвиенко, да мало ли людей на свете? Приехал ты на любой вокзал на самую любую площадь и — и идешь такой к ДПС: "Здрасьте, а ну-ка позвольте-ка!" И палочку в газик вовнутрь кому-нибудь в пасть суешь!.. Ох, ма! А вся интрига будет заключаться в том, что в конце концов выяснится: я не близнец никого! И это, ха-ха, не так: у меня есть брат-близнец. Но это последнее, что я могу себе представить, что я полезу к нему в рот с палочкой! К настоятелю и иеромонаху!..".

30440998_1581484201907539_2525989129997516800_n.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments