iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Даша Суховей пишет, что в Питере стали поштучно продавать сигареты. Такое в 90-е годы было. История сделала гегелевскую спиральку. А я дошёл как-то до здешнего "Магнита", зашёл посмотреть что продают, а там можно купить стопарик водки заклеенный полиэтиленом. В каком-то городе на Урале я такое видел.

Юрий Смирнов пишет, что в экранизации мультика " Бэмби" он мог бы играть оленёнка. И ещё отлично вышла бы у него роль Годо. А я бы сосну сыграл. Загримировался бы и стоял гордо на вершине (на гордой вершине0. Иногда под влиянием протекающих в голове мыслей возбуждался бы и пинал кого-нибудь по яйцам.

Арсений Ровинский о Змееголове (это важно!): "Змееголов это лебединая песня нового ихтиолога, вершина, сравнимая только с налимом, или и с амурским чебачком. Если бы я жил в Сибири, то давно был бы миллионщиком, Саввой Морозовым, потому что правильно организовал бы кулинарные экскурсии для местных и для интуристов -- "По следам змееголова". Ловить его , судя по всему, слишком муторно, там нужны какие-то донки, дохлые лягушки и всё такое, неаппетитное. Но обязательно нужно попробовать его , каков он на вкус. Почитайте в википедии статью "змееголов" - это "Роковые яйца" Булгакова , случившиеся буквально у нас на глазах. Вкратце вот как было дело -- змееголов жил в бассейне Амура, в России на дальн. Востоке, и в Китае. Его нигде больше не было, и в Сибири конечно тоже не было никогда. Но потом какие-то ихтиологи перевезли 100 штук мальков змееголова из московского зоопарка в рыбхоз Калган-Чирчик, это было в 60е, при Хрущеве. И вот уже из этого рыбхоза змееголовы совершили побег -- и появились уже при Путине в 2013м году -- заметьте, в США, где стали ВЕСТИ СЕБЯ АГРЕССИВНО -- я ничего здесь не придумываю, это всё научные факты, записанные в википедии. То есть это настоящий "рыбий эпос", новый жанр в искусстве. Но даже это не всё, вот что говорится, например, о вкусовых качествах этой рыбы -- С точки зрения кулинарии мясо змееголова вкусное. Чешую чистить не надо. Достаточно сделать надрез и снять, как чулок, вместе с кожей. Ввиду отсутствия мелких костей (только хребет) из неё получаются не только вкусные котлеты, заливное, но и хве. ХВЕ, очень вкусное ХВЕ ИЗ ЗМЕЕГОЛОВА!".

30443127_1640665952699282_3839749321524248576_n.jpg

Майнавира котика прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments