iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Только что наблюдал я удивительную картину. К нам прилетела вдруг туча свиристелей. Именно туча. Усеяли соседние крыши и деревья. Что им нужно? Откуда их столько?? Бог весть. Там, где жили свиристели, где качались тихо ели,
пролетели, улетели стая легких времирей. Где шумели тихо ели, где поюны крик пропели, пролетели, улетели стая легких времирей. Друзья договорились сделать Наталье Романовой и Григорию Ющенко концерт 30 октября на Фабрике. Так что приходите - должно быть интересно. Я получил приглашение с 26 апреля по 28 апреля. Буду в это время в Екатеринбурге. Так что, если кто захочет повидаться, то буду рад.

Мирослав Бакулин пишет про табак, который у остяков назывался "шар" (из текста, как я понял Григория Ильича Новицкого). "Хоть он и дорог и его сложно достать, но они считают его полезнейшим для своего здоровья. Употребляют же его необычно: набрав немного воды в рот, через воду дым от него глотают, нисколько изо рта его не выпуская, и так этим дымом поражается, что весь трясется, бледнеет, а иногда и падает, словно бы сраженный неистовство, пораженный черною немощью, до тех пор, пока не придет в себя. Тем не менее, считают это снадобье содержит в себе полезнейшее лекарство. Употребляют его все: и мужчины, и женщины, и детям своим дают употреблять этот лекарство. Потому что считают, табак этот есть им - великая помощь".

money-1899.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments