iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
Пра-дедушка мой приехал в Сибирь из Беларуси. Сын Егор спросил почему же я тогда не очень люблю картошку. Он сказал, что я не тру-белорус, а белорус-позер. А я вспомнил те времена, когда собирались мы в комнатку бухать сразу по 8 белорусов. И покойный Коля Хищников был белорус. И даже татарин Марат.

Сегодня в 16.00 ехать на вечер памяти Шапы. А так - непреодолимое желание вскочить в автомобильчик и погнать куда-нибудь за горизонт (на Южный Урал, например). Через денёк-другой, может быть, так и сделаю. А про свадьбы хорошо написал Александр Бабушкин: "у меня на свадьбе 70 человек в 20-ти метровой комнате умудрились...На третий день я понял, что пью с незнакомыми людьми с улицы... - за столом сидели какие-то мутные рожи. Мои универовские друзья потерялись среди местных и пропали... 85-ый а.уеть". Вот на такую бы свадьбу попасть. Если можно свидетельницу трахнуть, то можно даже и свидетелем.

По поводу же "Спасибо деду за победу!" Юрий Лукич Мандрика рассказывает: "Года три назад в день Победы я заглянул в магазинчик на Рижской, хотел приобрести какую то мелочь. У меня была только крупная купюра, а у продавца не было сдачи. Разойтись мы никак не могли. Подвыпивший молодой человек сказал продавцу: "Я заплачу". Я засопротивлялся. На что молодой человек, приобняв меня за шею, пафосно произнёс : "Спасибо, Деду, за Победу!" Время истории настолько сместилось у этого поколения, что даже я выгляжу участником." Я думаю, что пора вам, салабоны, уже меня начинать за победу благодарить и покупать мене пиво и булочки.


31913_original.jpg

Майнавира Дракона прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments