iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Categories:
Какой-то не самый благоприятный для меня день: приборы выходят из строя, ручки отваливаются, окружающая среда давит, настроение такое, что глаза б на весь этот мир не открывал. Иван Иванович Пузырьков сообщает: "Фестиваль «Ключ» проводится в логу реки Тюменки, поблизости от тех мест, где плясали Ржавые Ведьмы, упоминающиеся в книгах Владислава Крапивина. Писатель, как известно, прожил в Тюмени большую часть детства. В 1947-1950-х гг. семья писателя занимала часть дома по улице Нагорной, 21 (ныне частично снесен). Фасад домика выходил на улицу, огород вплотную подходил к краю оврага, прорытого рекой Тюменкой". Чё-то в Тюмени всё ржавое. Есть такое место - "Ржавый Дед". Ржавые Ведьмы пляшут... Владимир Брунов написал: "Как-то в кузове Камаза ехал целый взвод спецназа". Умер Том Вулф. Светлая память. Почему-то сливается он в моей голове с Томасом Клэйтоном Вулфом, который умер где-то в самых пучинах XX века.
Subscribe

  • (no subject)

    Куплеты! - - Мы, мохнатые злые птицы; мы уселись на провода. С Петровичем взяли фунфырь, но не пустили нас никуда. Не пустили на долгие годы, хоть я…

  • (no subject)

    В новостях: "В Тюмени на 50 площадках фестиваля «Тюменская осень» угощают кашей и чаем". А-а-а, раньше коноплю жарили на масле, называлось это -…

  • (no subject)

    С утра делал прыжки. Прыгал в длину с места, дико прыгнул через стол, потом прыгнул в длину с разбега ( представив вид туманного Казбега), потом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments