iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Доброе Утро! Сегодня 18-ое мая. По народному календарю Арина-рассадница (это в память великомученицы Ирины Македонской). Международный День Музеев. В этот день в 1985-ом году в газете «Правда» появилась рубрика «Трезвость — норма жизни». В этот день в 1957 году Совет Министров СССР принял постановление «О создании Сибирского отделения Академии наук СССР». Сегодня родился Бертран Рассел. Сегодня отмечает День Рождения Андрей Кошкаров. Мои поздравления! Погода в Тюмени +6. Днём обещали +8. Всем хорошего дня!

Оксана Булгакова ещё вчерась говорила про оптическое бессознательное и акустическое бессознательное. Рассказывала про шумовые симфонии Вертова. Это он такую делал типо конкретную музыку. Ещё рассказывала разные забавности вроде теорий о том, что звуковое кино приведёт к болезням нервной системы. Или рассказала о том, что с появлением звукового кино случилась массовая безработица музыкантов, которые играли в кинотеатрах.

Путешественница Гузель рассказывает о калифорнийских впечатлениях. Они с Ириной переехали в новый дом. "В доме разрешены собаки, курить же нельзя. В Калифорнии с этим строго, соседи могут подать на тебя в суд если твой табачный дым им мешает, создаёт дискомфорт. Как правило суд решает в пользу жалобщика, Калифорния за здоровый образ жизни. Тем более было моё изумление, когда я увидела смолящего соседа в этом некурящем комьюнити. А это, объяснили мне, марихуана, её курить можно, она для здоровья. Штат Калифорния легализовал марихуану и теперь её можно свободно купить в магазинах. А курить табак - нет, нельзя, это очень вредно для здоровья". Не курю ни марихуаны - ни табака, но хотел тут ударится в какие-то сравнительные рассуждения, однако побоялся, что посодют ещё за публичную про паганду наркотиков. А у меня ещё несколько важных дел, которые никто за меня не сделает. А потом уж можно и в тюрьму садиться.

_Photo-0045.jpg

Вон Мирослав Юрьевич Бакулин какой-от орёл был десять лет назад. Подбоченясь встречает свой День Рождения на берегу реки Туры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments