iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Дорогие друзья Даша и Дмитрий! Здесь в Тюмени не сильно тепло и сейчас накрапывает противный дождец (дождичек). Так что берите с собой плащи и свитеры.

У меня довертелся фильм "Странник" с его бесконечными бессмысленными телегами и сам собой запустился фильм "Арбузные корки". Этот фильм, вроде бы, более структурированный: рассказывается какая-то история про то, как друзья приехали на речку, а там милиционеры труп из воды вытаскивают. Но говорить друзьям совершенно не о чем и они гонят и гонят друг дружке бессмысленную байду. На полотнах Магдалины, сонм Мадонн, Венер и Фрин, а вокруг кривые спины мутноглазых Акулин.

ДА, ДЕНЬГИ СОВСЕМ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ. Игорь Дудинский: "Начать с того, что в 60-е – 70-е годы жизнь в СССР была устроена по принципу монастырской или как в ашраме. Власть денег была сведена к минимуму. Соблазны в виде излишеств практически отсутствовали. Власть строго ограничивала внешнее поведение людей, но предоставляла поистине неограниченные возможности для работы ума. Сакральные знания были скрыты от непосвященных – тем не менее чтобы получить к ним доступ, нужно было приложить определенные усилия. А что еще надо для усмирения плоти и вообще праведной жизни с ее победой внутреннего над внешним. В самом деле. Сегодняшнее поколение вообще не может представить, как можно обходится без денег – причем жить активной, насыщенной жизнью, постоянно общаясь с десятками, а то и сотнями таких же одержимых искателей высших истин, как ты, среди сплошного, круглосуточного праздника".

d5uuI9Yzh1A.jpg

От tagiro пришла красивая картинка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments