iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

"Призраки Маркса" ещё раз должны убеждать (наверное), что мёртвые не такие уж мёртвые, как и живые не так уж и живы. Но, как только мы услышим "Маркс умер", это значит, что Маркс как раз сейчас сидит на дворе с гармошкой и уже наступает социализм. Гузель рок-мадмуазель ссылается на материал, где говорится, что "поезда, следующие до станции «Речной вокзал», получили народное прозвание «немировских» -
https://tr.ru/news/2913-na-tri-mesyaca-vse-pozdnie-poezda-zamoskvoreckoy-linii-stanut-nemirovskimi
Понимая, что Немиров ещё и не собирался умирать, чтения в Тобольске я начал как раз со стихотворения Мирослава Немирова.

ЧТО БЫЛО У МЕНЯ В ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД
Решил написать ещё один роман. Там как я шёл от Владивостока до Санкт-Петербурга, любовался красотами русской природы, беспрерывно пил водку, развратничал. И подружился с Божьей Коровкой.

Год назад в этот день моя грибная душа (душ несколько у человека) велела мне идти в леса и собирать-собирать-собирать, тогда как Anna Glazova в Дубне собирала лисички и подберёзовики. Два года назад мы с Гришей рыбачили на реке Пышме и наловили окуней, чебаков и пескарей (Pustekuchen!). А три года назад с тремя лихими дамами я поехал в Припышминские Боры и мы собрали там некоторое количество белых и маленьких крепеньких моховичков. Четыре года назад в этот день я с друзьями съездил в район дер. Криводаново, где мы так и не нашли грибов (но вдарил ливень).

37544078_1912229898822842_4655390055148290048_n.jpg

Вот такой был Тобольск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments