iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Тёмные онтологи - убеждённые пессимисты и учат, что человек всегда будет в пролёте. Это верно. Вот мы в Метелёво жили себе не тужили, но вот решено здесь микрорайон новый ставить, новостройки всякие разводить. Ну хоть двадцать с лишним лет спокойно прожили. Теперь нужно куда-то в другое место перебираться.

Хорошее: познакомился с Оксаной Тимофеевой, которая написала "Историю животных" (кто читал?). Предисловие к этой книжке Жижек написал. Плохое: когда едешь в Лукашино то проезжаешь табличку "Олимпийская ребячка". Более омерзительное словосочетание трудно вообразить. Увижу его и трясти начинает. Я человек добрый, но попался мне ночью в переулке автор этого названия, не раздумывал бы ни секунды.

В 12.00 пошёл я на ридинг-группу, которую вёл Виктор Вахштайн. Особым образом, ища логические напряжения, читали текст Никласа Лумана "Парадокс и тавтология". Вахштайн сегодня в 23.00 будет читать лекцию "Маркс и теория подозрения". Но, я уже в это время буду спать зубами к стенке. В 15.00 пошёл я на дискуссию об отличиях тёмных онтологий от объектно-ориентированных онтологий. В 16.00 пошёл на лекцию Эндрю Кальпа. В 19.30 - на дискуссию про Кафку в понимании Беньямина и Делёза.

66876_original.jpg

Ох, матушка-заступница... Майнавира прислала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments