iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Умер Видиадхар Сураджпрасад Найпол. Лауреат Нобелевской премии по литературе. Наверное, классно писал. Я, к стыду своему, не читал его ничего. Igor Pomerantsev пишет о нём: "Умер В.Найпол. Писатель самых разных достоинств. Я когда-то отметил вот это. В феврале 2002 года он приехал в Индию на литературный фестиваль, организованный индийским правительством, и, нарушив все условности, заявил, что у него больше нет терпения слушать разговоры о британском колониализме и угнетении. Обращаясь к индийским литераторам, он воскликнул: «Прошло пятьдесят лет. О каком колониализме вы говорите?...Банальность раздражает меня. Моя жизнь коротка. Я не могу больше выслушивать банальности!». Он прожил 86 лет. Не так уж мало.

В новостях: "В Тюмени произошел конфликт между полицией и представителями чеченской диаспоры, контролирующими понтонную переправу через реку Тура. Кавказцы напали на полицию в Тюмени: есть тяжело раненые и задержанные".

В одиннадцать вечера за мной зайдёт М. и пойдём звездопад смотреть. И петь дурными голосами "Звездопаааад, звездопаааад. Это к счастью друзья говорят. Мы оставим на память в палатках эту песню для новых орлят". Помню подобное что-то певали мы в пионерском лагере, где сидел я, как в тюрьме, после какого-то из младших классов.

38802597_2367662749913775_3064131335137263616_n.jpg

tagiro прислал рукоглавов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments