iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

"Но с потерей интереса к истории дворца теряется и интерес к истории крестьянской избы, потому что никакой истории не происходит. Это жизнь вне истории: люди живут изо дня в день, вообще в истории не нуждаясь".
Толстой и свобода: доклад Андрея Зорина на открытии семинара по интеллектуальной истории.

ЧТО Я ПИСАЛ В СВОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД
18 августа. Белки здесь уже выходят из парка, переходят дорогу по светофору и разбредаются по своим делам-делишкам. Сеть Wi - Fi в нашем отеле недаром называется Belkin. Эдинбург - город именных скамеек (diceyr меня поправляет, что в разных странах есть именные скамейки) и чаек-мутантов, они планируют на столы и огромными клювами разрывают пакеты с картофелем. Сходили на выставку "Шотландия и импрессионисты", где висят французские импрессионисты и их прилежные шотландские ученики. В храме святого Марка вечером смотрели очень хороший концерт Королевского Шотландского Общества Волынщиков. Потом всю ночь гудела манипура. В основном волынщики - старички лет за 70. Купил диск The Last Shadow Puppets. На мой вкус вполне приемлемая музыка.

Сериал "Экспансия", который у нас почему-то называется "Пространство", из жизни 23 века смотреть интересно и приятно. Там много деталей, которые я не понимаю. Вот они и волнуют, как профессиональный разговор двух ветеринаров. Хочу посмотреть The Endless, но сегодня столько дел, что не знаю когда (самое важное дело - съездить за справкой об отсутствии судимости). Завтра с утра стартуем в Уфу.

_DSC00054.JPG

Паб ПРАВДА в Дублине десять лет назад.

DSC00048.JPG

Концерт в Дублине десять лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments