iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

ЭУДЖЕН ОНЕДЖИН. Таня Скарынкина пишет про одно своё эдинбургское фото: "С поэтессой Петрой и писательницей Лизой. Я учу их говорить слово "колесо" но ничего не получается. Петра обожает русскую литературу. В переводах. Любимый автор Петры Пушкин с его произведением "ЭуджЭн ОнеджИн". Я не поняла что за оно. А переводчик Джим подсказал что "Евгений Онегин". Тогда я прочла кусочек "Онегина" по-русски прямо в ухо Петре потому что в ресторане стоял шум как на деревенской свадьбе. Петра плакала навзрыд. "Это прекрасно! Это прекрасно!" задыхаясь говорила она по-английски сквозь слёзы".

Неужели когда-то закончатся эти бесконечные грибы? Ездил вчера вечером и, напрягая свой старческий организм, читал лекции бакалаврам. А в это время нам вновь грибов подогнали целую корзину. Но силы мои были уже на исходе, бросил я на эти грибы нежный взгляд и пошёл спать. Did once end these endless mushrooms?

ПОЕЗД ДАЛЬШЕ НЕ ИДЁТ. Илья Измайлов сообщает: "Сегодня в этом вашем метро тётка зачем-то спросила меня с нескрываемым раздражением: "Ну и где же этот ваш речной вокзал? Еду, еду, а его всё нет и нет!" И мне моментально вспомнилось знаменитое стихотворение, которое написал Мирослав Немиров. Аж до истерики". На месте мэрии Москвы я на станции Речной Вокзал установил бы голографического Немирова, который читал бы это (безусловно великое!) стихотворение.

Smartpolitics.
https://www.theguardian.com/books/2017/dec/30/psychopolitics-neolberalism-new-technologies-byung-chul-han-review?CMP=share_btn_fb

41019712_1989753674403797_2824169081358254080_n

Вот они, грибы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments