iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Не буду о грустном. Не буду о деструктивном. Читаю в Фэйсбуке про себя разные истории. На самом деле, я скромный позитивный старичок, а в этих историях предстаю прям-таки каким-то башибузуком и сорви-головой.

Вот Дмитрий Карпов пишет: "Сегодня наткнулся на улице на профессора Богомякова. Шёл, понурившись, вдруг упёрся во что-то мягкое, но в то же время фундаментальное. Оказалось, профессорский живот. Я очень обрадовался встрече, всегда приятно видеть, что профессорские животы вместе с самими профессорами живы и здоровы. Богомяков — это что-то вечное и путеводное. Вчера Ханин спросил, почему именно Владимир Геннадьевич мой духовный кумир. Наверное, хотел посадить меня в лужу. Ан нет, ответ мой был ясен и чёток: потому что Богомяков умудряется быть профессором и оставаться раздолбаем, что возможно лишь с широкой душой и необозримой духовностью. Я бы не смог. Двадцать третьего февраля мы сидели весело в непримечательном кабачке на Мельникайте. Пили дурацкие шоты, запивали дурацкими соками. Слушали выступление местечковой дурацкой группы. Вокалист не придумал ничего лучше, как начать концерт пошлым криком: "Есть в зале мужчины?" Мужчин было не меньше половины присутствующих, но откуда ж ему знать. Профессор Богомяков поднял профессорскую длань и профессорским зычным голосом провозгласил: "Нет, тут одни пидорасы!" Чем спутал все карты музыкантам. Потом мы весело гудели. Потом весело пыхтели. Потом Владимир Геннадьевич читал стихи про купца Текутьева. Потом нас выгоняли и чуть не побили. Я вставал между атакующим профессором и жалобно блеющим охранником".

Андрей Зимин вспоминает: " Однажды, после моей двухчасовой лекции в "Артизане", которая закончилась к полуночи пьянкой, когда уже гасили свет и убирали посуду со столов, Владимир Геннадьевич, опустил на плечо мне свою дрань, словно благословитель.
- Вот все говорят, что ты говённый человек, - молвил он. А я смотрю, смотрю - так вроде ничего..))
С тех пор иду по миру с завышенной самооценкой..))".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Однажды в кустах за деревней Воронино Мною была найдена отвратительная голова. А я в деревне проживал на правах Багрова-внука. Голова плохо…

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 22 октября. Память апостола Иакова Алфеева. Яков Студёный. В этот день а 1987 году Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская…

  • (no subject)

    Ночь прошла, ночь прошла, снова хмурое утро. Сколько я уж наблюдал этих самых утр и скажу, как опытный утролог, что не предвещает утро ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments