iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Сегодня мы с А.В. барабанили в двери Царства Небесного. Сегодня девять дней со смерти В.И. Глухова. В Ильинском монастыре мы заказали ему неусыпаемую Псалтирь, будут её читать сорок дней. Вот заказали и немного полегче нам стало. В любимом месте В.И., кафе "Киш-Миш", сегодня соберутся его помянуть друзья (и сын Иван из Владимира приехал). Ну, а я работать буду допоздна, поэтому сходить туда не удастся.

СЛЭМ. Андрей Родионов пишет: "В мае 2002 года я стал победителем первого суперфинала Московского Сэма ( тогда он назывался Русский слэм и вёл его Вячеслав Курицын). На следующий день вышла статья в Независимой, с моим портретом, статью написал Alexander Voznesenskiy. Потом ночью была драка в кафе у м Кузнецкий Мост, меня забрали в отделение, где я показал газету с портретом и был отпущен. Очнулся я у негра Лесли и его девушки дома в Текстильщиках ( такой вот лимоновский поворот). Приз, который я тогда выиграл в финале был - 500 долларов.
И вот настал 2018 год. 30 сентября, совсем скоро в Боярских Палатах, в 17-00 начнётся первый тур московского слэма. Приз в отборочном - пять тысяч руб. Чтобы принять участие в первом туре, надо прислать три своих стихотворения". Я подумал, что никогда-никогда я не принимал участие в слэме. Попробовать что ли?

Разбирая архивы великого тюменского Поэта Пшизова-Шмачкова, нашёл я стихотворение поистине гениальное -

Однажды в студёную зимнюю пору
На наш на физалис кто-то наслал фитофтору.
Я из лесу вышел, был сильный мороз.
Хреновое дело фитофтороз.

82005_original

Майнавира прислала чудесную картинку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Итак, про подаренные книги. Антон Метельков подарил мне целых шесть (!) книг сибирских стихов. Это: 1) Сергей Шуба "Где был Феникс"; 2) Екатерина…

  • (no subject)

    Тем временем прилетел я из Питера. Время 6 утра. Через 4 часа на работу: 4 пары подряд + ещё разные непростые дела. Дамы крутят палец у виска, а я,…

  • (no subject)

    Позорно засыпаю. Нужно продержаться еще полчаса, а то вырублюсь и самолет без меня улетит. Так было уже однажды

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments