iris_sibirica (iris_sibirica) wrote,
iris_sibirica
iris_sibirica

Настало 23 сентября. Три года назад в этот день у меня мама умерла. Родилась моя мама в Зарядье. Точно в том месте, на котором потом построили гостиницу "Россия". А теперь уже и гостиницы "Москва" нет на этом месте, а построили ландшафтный парк. Родители прожили вместе 61 год. Срок для моего ума непостижимый. А познакомились они в новогодние праздники 1948-1949-го годов. Мама у меня была микропалеонтолог. Сейчас я понимаю, что это очень хорошая профессия. Наблюдаешь в микроскоп совершенно инореальные объекты безумной красоты. Каких-нибудь фараминифер - древних амёб в раковинках, обитавших в доисторических морях. Правда, в те времена, когда мама работала в лаборатории микропалеонтологии, таких роскошных микроскопов, как сейчас, ещё не было. И наблюдали они этих самых фараминифер лишь для нужной геологам биостратиграфии, то есть определения относительного геологического возраста пород путём изучения распределения в них ископаемых остатков организмов. А это, на мой взгляд профана, несколько кощунственно - всё равно, как играть Рахманинова у Стаса Михайлова на разогреве. Завтра с утра поеду на Червишевское Кладбище.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброе Утро! Сегодня 23 октября. Евлампий Зимоуказатель. В этот день в 1958 году Борис Пастернак назван лауреатом Нобелевской премии по литературе.…

  • (no subject)

    Раз не спится, стал переводить Германа Лукомникова на казахский язык. Вот что получилось - - Міне, өлеңдер, бәрі анық, Барлығы орыс тілінде: Екызямок…

  • (no subject)

    Братан звенит, здесь тяги гуляют. Бывают гуляют. Бывают тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments